中国象棋 无根炮一将一杀被车长捉,是和吗

给图。 有图才能看清楚。 一方一将一杀违例, 另一方长捉也违例, 如果双方均不变招, 先行方判负。


车长捉马,马一捉车一闲算什么

这个是象棋术语 有关《亚洲棋规之棋例细则》如下: 1. 无论任何情况,单方一子长将或多子交替长将者均需变着,不变作负 2. 双方循环长将(解将反将)作和 3. 二将一还将,长将者作负 4. 长杀作和。一方步步叫杀,另一方无论有无其他子力可以化解...


中国象棋规则中一将一杀包含潜在杀着吗

1.首先“将”是靠我方子力对对方造成威胁。对方遮挡的方式有2种。 a.移动将 b.阻拦我方子力进攻路线。 一般情况下, 选择a是在能让"对方将形成逃跑路线的拥堵"或者是"让对方将更加靠 近我方的进攻子力”。可让我方组织更好的进攻。 选择b是让对方子...


中国象棋在国际比赛中一将一闲可以吗?

当然可以,象棋国际比赛或国内比赛一将一闲,都是允许着法。 国际比赛一般采用象棋亚洲规则。亚规就是以前最早的五六十年代的中国象棋规则,允许一将一捉,一将一杀,现在国内规则采用2011象棋规则。 根据最新2011象棋规则棋例细则: 第六章 棋...


国际象棋可否长将 长捉 长杀 一将一杀 (即于中国...

完全可以。国际象棋和棋的几种形式。无力可胜,逼和,长将和,重复局面三次不变和,50步以内不吃子和。憋死老将不算赢,是和棋,不要奇怪哟。长捉可以。长要也可以。关键得你有长将,长捉,长杀的能力。


中国象棋:一捉一将一杀,是否违例?

棋列细则 1.长将 做负 2.长捉 做负 3.长杀 做负 4.长打 做负 5.一将一捉 作负 6.一将一要抽吃 作负 7.一将一要杀 作负 8.二打一还打,二打方不变作负 一捉一将一杀,当然违例


象棋中,一将一叫杀,犯规了吗?

http://www.zgxqds.com/codex.asp 棋例11.一照一杀作和。 这是亚洲规则...


相关搜索

热门搜索